Игры для сенсорной стимуляции слуха

Игра с сенсорной стимуляцией для детей с ОВЗ по слуху и после кохлеарной имплантации»Домашние животные»

Игра «Домашние животные» использует механизм сенсорной стимуляции SensorHearing и VibroTactile. Игра направлена на запоминание ребенком с ограниченными возможностями по слуху названий домашних животных. Спомощью сенсорной стимуляции ребенок будет более правильно воспринимать слоговую структуру слова.


Игра «Лягушка» для формирования и тренировки условно двигательной реакции на звук (УДР)

Цель игры «Лягушка» это развитие слухового восприятия при прослушивании неречевых средне-высокочасотных звуков. Игру можно также использовать для диагностики слуха. Основная технология, используемая в игре, — условнорефлекторная реакция ребёнка на услышанный звук. Игра полезна для детей раннего, дошкольного и младшего школьного возраста на первоначальном этапе реабилитации. Помогите лягушке поймать всех комаров.


Различение звука по частоте

Цель игры — научить ребенка различать звуки по частоте. Звуки бывают низкочастотные (низкие — например барабан), среднечастотные и высокочастотные (высокие — свист, колокольчик). Большинство неречевых и речевых звуков содержат разные частоты, но в них преобладают звуки определенных частот. Ребенок должен слышать звуки всех частот и различать звуки по частоте (высоте).


Профессии — развивающая игра

В игровой форме можно познакомится с профессиями. Красивые картинки и звуковое сопровождение поможет ребенку быстрее выучить профессии!


Голоса животных. Различение звука по высоте

Цель игры «Голоса животных» — научить ребенка различать звуки по частоте (высоте звука). Звуки бывают низкочастотные (мычание коровы ), среднечастотные (голос петуха и лошади) и высокочастотные (жужжание комара). Ребенок должен слышать и уметь различать звуки всех частот. Игра предназначена для детей с с ограниченными возможностями по слуху