Сенсорная интеграция слуха

Нервная система человека получает и обрабатывает информацию от органов чувств. Этот процесс называется сенсорной интеграцией. Расстройство сенсорной интеграции описывает ситуацию, когда этот процесс работает неправильно. Нарушение сенсорной интеграции — это состояние, при котором мозг испытывает проблемы с получением и реагированием на информацию, поступающую через органы чувств.

Дети с ограниченными возможностями по слуху имеют нарушение сенсорной интеграции. Для восполнения процессов сенсорной интеграции у ребенка можно использовать сенсорную стимуляцию.


Сенсорная стимуляция слуха

Сенсорная стимуляция по своей сути предполагает воздействие на мозг естественных или близких к естественным стимулов (зрительной, слуховой, тактильной). Для детей с ограниченными возможностями здоровья по слуха т после кохлеарной имплантации для восполнения сенсорной интеграции можно использовать  дополнительные зрительные и тактильные стимулы для воздействия на мозг ребенка.

Новейшая разработанная методика сенсорной стимуляции  SensorHearing позволяет с помощью зрительных, слуховых, тактильных стимулов восполнить процессы сенсорной интеграции. Интерактивные игровые приложения с помощью анимированных образов стимулируют зрительную часть, с помощью звуковых образов — слуховую, а при помощи технологии VibroTactile тактильную.


Игры для развития сенсорной стимуляции

Игры сенсорная стимуляция слуха